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생선을 넣어 끓일경우

김민주 | 2021.01.31 18:41 | 조회 29
생선을 넣어 끓일경우, 미리 된장을 넣어 비린내를 없애야 하므로
필요한만큼의 된장을 반으로 나누어 반은 처음에 반은 끓기 직전에
넣으면 제맛을 살릴수 있다.
맑은장국을 끓일때 맑은장국에는 소금을 어느정도 넣었는지 확인한
다음에 화학 조미료를 넣도록 한다. 조리할때 보통 화학 조미료를
처음부터 넣기 쉬운데 맑은 장국의 맛을 살리려면 조미료는 맨 나중에
넣는 것이 좋다. 왜냐하면 화학 조미료를 넣고 간을 맞출경우 측정하기
어렵기 때문이다.


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